lundi 4 juin 2012

Je me souviens...

d'avoir mangé pour la première fois un sous marin à Portland, Maine au Woolworth (magasin à chaîne genre WalMart) en juillet 1961, on était partis de Sherbrooke où il faisait une chaleur torride pour aller camper à Hermit Island, Bath, Maine - naturellement néophytes que j'étais  rendu à Portland J'ai réalisé qu'il ne faisait pas tellement chaud sur le bord de l'océan... donc arrêt à Portland pour acheter des vêtements un peu plus chaud  pour moi. Ma belle soeur Louise, Jacques et Alexandre. Pourquoi Jacques avait-il son gros chandail? (Il devait le garder dans la voiture). Cette fin de semaine là on a brulé pas mal de buches et mes chaussures avec..j'approchais trop près du feu .Il y avait de la  brume à couper au couteau, on a entendu la corne de brume toute la nuit. Je connaissais les deux sons par coeur. A aigu et A grave

'' The sandwich originated in several different Italian American communities in the Northeastern United States from the late 19th to mid 20th centuries.[4] Portland, Maine claims to be the birthplace of the "Italian sandwich" and it is considered Maine's signature sandwich.[4] The popularity of this Italian-American cuisine has grown from its origins in Connecticut, Pennsylvania, Delaware, New York, New Jersey, and Massachusetts to most parts of the United States, and with the advent of chain restaurants, is now available in many parts of the world.[5][6][7] In Europe it would simply be known as a baguette, or a ciabatta, named after traditional breads long baked in France and Italy. (From Wikipedia, the free encyclopedia)



SUBWAY : FoundedBridgeport, Connecticut, U.S. (August 28, 1965)

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